COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOS CANTIDAD UNIDAD
Relleno
Jamón sandwichero rallado 1 tazas
Queso mozarella rallado 1 tazas
Masa
Harina  1/2 kg
Huevos 5 unidades
Aceite vegetal 3 cucharas
Sal  1/2 cucharita
Salsa de tomates
Tomates 10 unidades
Extracto de tomate 1 lata
Cebolla morada 1 unidades
Ajo 6 dientes
Aceite de oliva 4 cucharas
Laurel 1 hojas
Orégano 1 cucharita
Ravioles
Crema de leche 1 tazas
Queso rallado  1/2 tazas

ELABORACIÓN.-

PASOS:

Masa
  • Hacer una corona de harina y colocar los huevos, la sal y el aceite. Amasar bien hasta que resulte una masa bien homogenea. Si faltase humedad, utilizar agua. Reservar envuelta en plástico.
Relleno
  • Rallar el queso y el jamón y mezclar bien. Reservar
Salsa
  • Licuar los tomates, picar la cebolla bien finito y moler el ajo. En una olla calentar el aceite y sofreír la cebolla y el ajo, unos minutos hasta que empiece a cambiar el color. Agregar el tomate licuado y el extracto, llevar a ebullición, sazonar y dejar cocer hasta que la salsa pierda agua, y quede espesa.
Ravioles
  • Estirar la masa bien delgada y colocar en el molde, rellenar. Si no tuviese molde, seguir la forma como lo muestra el cocinero. Después de armar los ravioles, llevarlos a cocción en abundante agua hirviendo con sal, retirarlos a los 4 minutos y llevarlos a la sartén con salsa. saltear un par de minutos y servir caliente. Espolvorear con queso rallado y decorar con una cucharada de crema batida.

 

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