COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOS CANTIDAD  UNIDAD
Pollerita 1 kilo
Cebolla blanca 2 u
Pimentón verde 2 u
Ajo 3 dientes
Sal c/n al gusto
Pimienta c/n al gusto
Comino 1 cucharada
Extracto de tomate 1 lata
Fondo de res 1 taza
Arroz 2 taza
Poroto negro  1/2 taza
Plátano verde 5 u

ELABORACIÓN.-

PASOS:

  • Ponga a cocer la carne por una hora en agua con un poco de sal. Cuando se haya enfriado lo suficiente, deshilache  la carne sobre un plato grande y reserve.
  • En una cacerola grande, caliente el aceite sobre fuego moderado y sofría la cebolla, el pimiento y los ajos por unos 3 minutos.
  •  Añada la carne y revuelva bien. Agregue la lata de extracto de tomates,  las hojas de laurel, el comino, fondo de res, sal y pimienta. Mezcle todo bien y cocine a fuego bajo, tapado por unos 30 minutos.
  • Pelar el plátano y cortarlo en cilindros de 2 a 3 dedos de alto. Freír en abundante aceite hasta que empiecen a dorarse, retirar y reservar. Dejar enfriar y aplastar para formar un disco, volver a freír hasta que doren del todo.
  • Sirva la ropa vieja con arroz blanco, fréjoles negros y plátanitos maduros fritos.

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