COCINEROS BOLIVIANOS

Red Uno Bolivia.-

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
carne de res 2 kg
arvejas 1 taza
ají rojo 1/2 taza
comino pizca a gusto
palillo 1 cucharilla
aceite c/n
papa 6 u
fideo ojo de perdíz 1 kg
cebolla 1 u
tomate 2 u
sal c/n
lechuga 1 u

ACOMPAÑAMIENTOS

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
Chuño puti c/n al gusto
arroz c/n al gusto

ELABORACIÓN

PASOS:

  • Colocar la carne en una cacerola y la mitad del ají y dejar cocinar sin mover hasta que salga su jugo y recién revolver
  • Mientras tanto cocinar el resto del ají con la manteca y comino palillo y sal hasta que este obscuro y aparte cocinar la papa con la arveja colar y reservar el agua.
  • Agregar el ají y condimentos cocidos a la carne añadir un poco del agua de la papa. Si se requiere añadir un poco de caldo de res. Dejar cocer hasta que la carne esté tierna. Agregar la papa y la arveja, dejar cocer unos minutos más. Retirar del fuego
  • En una sartén con aceite tostar el fideo. Por ultimo llevar a cocer en abundante agua con sal hasta que estén tiernos.
  • Servir el saice acompañado con fideo, arroz, chuño phuti, lechuga y sarsa criolla.

Compártelo en redes sociales