COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

MASA

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Harina OOO 2 tazas
Manteca 1 taza
Azúcar 1/2 taza
Urucú o Achiote 1/2 taza
Agua 2/3 taza
sal 1 cuchara

RELLENO

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Pollo 1 u
Fondo de pollo 1/2 lt
Cebolla grande 1 u
Papa holandesa 1 u
Azúcar 4 cucharas
Manteca 4 cucharas
Huevo 2 u
Ají colorado 30 g
Arveja 30 g
Aceituna 30 g
Huevo 2 u
Gelatina sin sabor 30 g
Sal c/n
Pimienta negra molida 15 g
Comino 15 g

ELABORACIÓN  

PASOS:   

  • Masa
    1 Poner la harina en bowl con ¾ partes de manteca, deshacer con las manos la manteca hasta que la manteca no se note. Poner a freír el resto de la manteca con el achiote
    2 Agregar la harina el azúcar, la sal, mezclar bien; incorporar el achiote previamente colado y poco apoco unir con el agua tibia, hasta obtener una pasta uniforme. Se divide en bollos de 50 gr. y dejar reposar tapado con film en el refrigerador.
  • Relleno
    3 Cortar la cebolla y las papas en brunoise. Cocer las papas a punto dente
    4 Sofreír la cebolla hasta que quede transparente, agregue la sal, el aji, el azúcar, pimienta, comino.
    5 Agregue el pollo deshilachado y el fondo de pollo; deje dar un hervor. Retire del fuego, deje entibiar.
    6 Agregue las arvejas previamente cocidas, la papa, y la gelatina previamente hidratada y regenerada, mezclamos bien y se deja reposar en el refrigerador.
    7 Hacer hervir los huevos, pelar, picar y reservar
  • Armado
    8 Estirar los bollos con forma redonda de unos 7 cm
    9 Colocar en el centro 2 cucharas de jigote, una rodaja de huevo y una de aceituna
    10 Humedecer los bordes de la masa, unir y hacer el repulgue
    11 Pintar con la yema de huevo y hornear a 220 c durante 10 minutos.

Compártelo en redes sociales