COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
BONDIOLA DE CERDO 1 kg
SAL 1 Cucharilla
PIMIENTA NEGRA MOLIDA 1 pizca
ACEITE DE GIRASOL 4 cucharas
CERVEZA 1 taza
CALDITO DE COSTILLA DESHIDRATADO 1 u
AZÚCAR MORENA 60 g
PIMIENTA BLANCA MOLIDA 1 pizca
NARANJA (ZUMO) 1 1/2 u
CEBOLLA MORADA 1 u
ZANAHORIA 1 u
AJO PELADO 4 dientes

PARA EL SANDWICH

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Bondiola braseada c/n
Pan de sandwich 6 u
Salsa BBQ 1 taza
Queso cheddar 12 fetas
Lechuga 1 u
Mayonesa 1/2 taza
Tomate 1 taza


ELABORACIÓN
  

PASOS:   

  • CORTAR LAS BONDIOLAS POR LA MITAD A LO LARGO, PARA QUE QUEDEN MAS DELGADAS. AMARRAR PARA QUE QUEDEN PAREJAS DE FORMA. SALPIMENTAR Y SELLAR EN LA PLANCHA CALIENTE. RESERVAR.
  • CORTAR LA CEBOLLA Y ZANAHORIA EN MIREPOIX, MACHACAR LOS DIENTES DE AJO. Y SELLARLOS EN LA PLANCHA TAMBIEN. RESERVAR. EN UNA OLLA AGREGAR 1 TAZA DE AGUA Y COLOCAR LOS CALDITOS. LLEVAR A HERVOR. APAGAR (CALDO).
  • EN UNA PLACA COLOCAR LAS VERDURAS COMO CAMA, DISPONER LA CARNE SELLADA SOBRE LAS VERDURAS Y MOJAR CON EL CALDO Y LA CERVEZA. AGREGAR EL AZUCAR SOBRE LOS CORTES DE CARNE Y LA RRALLADURA DE LAS NARANJAS, DESPUES EL SUMO DE LAS MISMAS.
  • TAPAR TODO CON PAPEL ALUMINIO Y LLEVAR A HORNO MEDIO FUERTE (180 A 200°C) POR ESPACIO DE 1, 1/2 HR. RETIRAR DEL HORNO DESTAPAR Y VOLTEAR LAS PIEZAS DE CARNE. TAPAR DE NUEVO, LLEVAR AL HORNO POR 1HR Y 15 MINUTOS. RETIRAR DEL HORNO
  • DESTAPAR Y DEJAR REPOSAR 20 MINUTOS. RETIRAR LA CARNE DE CERDO Y DEMECHARLA EN PEDAZOS GRANDES.
  • EN UNA SARTEN COLOCAR UN CHORRITO DE ACEITE Y LLEVAR EL CERDO A CARAMELIZAR CON SALSA BBQ.
  • ARMAR EL SANDWICH CON RODAJAS DE LECHUGA Y TOMATE EN RODAJAS, UNTANDO PREVIAMENTE LOS PANES CON MAYONESA. COLOCAR QUESO ENCIMA DE LAS PORCIONES DE BONDIOLA BRASEADA. PARA QUE FUNDA. LLEVAR AL PAN, Y PONERLE RODAS DE PEPINILLOS.
  • SERVIR CALIENTES.

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