COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

BIZCOCHUELO DE CHOCOLATE

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Huevos 8 u
Azúcar 1 taza
Harina 0000 1 taza
Cocoa amarga 1/2 taza

ALMIBAR

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Azúcar 1 taza
Agua 1/2 taza
Licor frutado o vino oporto 1/2 taza

 

INGREDIENTES RELLENO Y COBERTURA

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
 Crema de leche 1 1/2 taza
Crema emulsionante 3 tazas
 Azúcar impalpable 1/2 taza

 

EXTRAS

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
 Cereza al marraschino 2 tazas
Grageas de chocolate 1/2 taza

 

ELABORACIÓN  

PASOS:   

  • Para el bizcochuelo, batir los huevos con el azúcar hasta lograr el punto letra.
  • Aparte, en un bol, tamizar la harina y el cacao. Sumar los secos a la primera mezcla con movimientos envolventes. Pasar a un molde desmontable enmantecado y enharinado. Cocer al horno a 180 grados por 25 a 30 minutos.
  • Para la crema, enfriar muy bien la crema, batir con el azucar hasta llegar a punto chantilly.
  • Armado: cortar el bizcochuelo en tres capas. En cada capa mojar un poco el bizcocho y rellenar con cerezas picadas y crema chantilly. Cubrir por afuera con crema chantilly y decorar con pompones de crema y cerezas. Cubrir a la vuelta con las grageas de chocolate.

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