COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

POLLO ENTERO

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
vino blanco 1 l
pollo entero 1 u
ajo 5 dientes
perejil 1 taza
comino 1  cuchara
curry 2  cucharas

SALSA

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
yogurt 1 l
aceite de oliva 1 taza
limón 5 u
sal 2 cuchara

MUSLITOS DESHUESADOS PICANTES

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
Pata Muslo 2 kg
Vinagre 4 cucharas
ajo 4  dientes
mantequilla 200 g
ají rojo molido 2 cucharas

BROCHETAS DE POLLO

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
Filete de Pollo 4 u
Tocino 8 fetas
Morrones 2 u
Cebolla Blanca 2 u

 

ELABORACIÓN

PASOS:

  • Marinar el pollo con, ajo picado , curry , sal, comino, perejil,vino blanco. colocamos el pollo a la parrilla y asamos a fuego medio hasta que este dorado de ambos lados.
  • Para hacer la salsa, licuamos yogurt 1 diente de ajo y aceite de oliva. Sazonar.
  • Muslitos: deshuesar el pollo según nos enseña Sebastian.
  • Sazonar y llevar a la parrilla.
  • Mantequilla saborizada: procesar la mantequilla con el vinagre, el aji, y el ajo. Pincelar cada 5 minutos los muslitos de pollo de ambos lados. Hasta que esten dorados.
  • Para las brochetas: cortar el filete en rectangulos y combinar con tocino cebolla y morrones. El mismo tocino se encargará de darle el toque ideal. Sazonar y poner a la parrilla a asar. Hasta que esten bien cociditas.
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