COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

Sonso

Yuca sin cáscara 1 kg
Mantequilla sin sal 200 grs
Queso Criollo 400 grs
Sal Fina 1 cdas
Palo 4 unidades
Mantequilla sin sal 1 cucharas

 

ELABORACION          

PASOS:

1.-          Cocinar las yucas hasta que estén blandas

2.-          Moler en tacú junto con la sal y la motad de la antequilla. Retirar y llevar a un bol. Agregar el queso rallado y mezclar bien

3.-          Dividir la masa en tres.

4.-          Sonso al horno: tomar una de las parte y colocar en un molde previamente enmantequillado. Distribuir bien y tapar con queso rallado. Llevar al horno precalentado a 180º C y hornear hasta que el queso se derrita y gratine. Sacar del horno y servir caliente.

5.-          Sonso en palo: tomar los palos de sonso y rodear el palo con una porción buena de masa de sonso. Pegar un poco de queso por fuera del palo y llevar a parrilla o plancha hasta que se dore por todos lados el cilindro.

6.-          Sonso al sartén: formar tortitas con la masa (estilo hamburguesa) y llevarla a sartén o plancha pre calentado y enmantequillado. Dorar de ambos lados y servir caliente.

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