COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.-

INSUMOS CANTIDAD  UNIDAD
Carne de res 1 kg
Maní pelado 1 taza
Cebolla blanca 1 u
Zanahoria 1 u
Arveja 0,5 taza
Apio 1 rama
Pimentón morrón 1 u
Aceite 1 chorro
Ajo 1 diente
Fondo de res 1 1/2 litro
Papas 4 u
Sal 2 cucharilla
Pimienta pizca
Comino pizca
Orégano 1 cucharada
Macarrones fideo 250 gr

ELABORACIÓN:

PASOS:

  • Retostar el fideo en sartén u horno por aproximadamente 8 minutos y reservar. Remojar previamente el maní el agua caliente para luego pelar. En la olla de sopa, dorar ajo con aceite.
  • Añadir la cebolla, la zanahoria, las arvejas, el apio y el pimiento. Saltear bien por 5 minutos. Colocar seguidamente la carne en trozos, el ají colorado y el caldo concentrado y dejar que cocine por aproximadamente 5 minutos.
  • Licuar el maní pelado junto con una taza de agua aproximadamente y añadir a la olla de la sopa bajando un poco la intensidad del fuego. Dejar cocer media hora. Añadir las papas en cuadrados y cocer 15 minutos mas
  • Condimentar con sal, pimienta, comino y orégano. Incorporar los fideos tostados. Cocinar aproximadamente por 10 minutos.
  • Espolvorear perejil picado. Añadir opcionalmente papas fritas encima.

 

 

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