COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

ARROZ BASE

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
pasta nori( alga nori) 10 u
arroz 5 tazas
vinagre de arroz 1/2 taza
azúcar 1/2 taza
sal 1 cucharilla
agua 1 litro

 

RELLENO

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
charque 1 taza
requesón 1 taza
trucha 200 g
palta 2 u
pepino 3 u
zanahoria 3 u

 

SALSA PICANTE

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
huacataya 1 rama
locoto 3 u
salsa soya 1/2 taza
mayonesa 1/2 taza

UTENSILLOS NECESARIOS

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
Esterilla 1 u

ELABORACIÓN

PASOS:

  • Lo primero de todo es empezar lavando el arroz en un bol, debajo del chorro del grifo hasta que el agua salga totalmente clara y transparente. Colocar el arroz limpio para que escurra luego llevar a una olla con agua hirviendo y añadir el arroz por 15 min aproximado y sacar en una bandeja el arroz hasta que enfríe.
  • Mezclamos el vinagre azúcar y sal y movemos hasta que se disuelva el azúcar y agregamos al arroz que tenemos en la bandeja enfriando y removemos.
  • Ponemos en la tabla de picar la esterilla y encima la alga nori formamos con la mano una bola de arroz y esparcir sobre el nori para agregar nuestros ingredientes palta en bastones, charque , trucha y requesón.
  • Una vez que añadimos los ingredientes encima del arroz formar el rol de sushi girando suavemente y luego cortar con un cuchillo mojado para que no se pegue a la alga nori
  • Acompañar con una salsa picante mayonesa de huacataya y salsa soya
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