COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
Carne de res de 1ª 1 kg
Cebolla 1 u
Pimentón 1 u
Tomate 2 u
Sal c/n
Pimienta negra molida 1 pizca
Comino molido 1 pizca
Tortilla de maíz o trigo /pequeñas 12 u
Lechuga 1 u
Mayonesa 1/2 taza
Queso criollo 1/4 taza

GUACAMOLE

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
Palta 1 u
Sal c/n
Pimienta negra molida c/n
Limón (zumo) 1/2 u

PICO DE GALLO

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
Tomate 3 u
Cebolla morada 1 u
Cilantro 3 ramas
Sal c/n
Limón (zumo) 1/2 u
Aceite 1 cuchara

 

CREMA AGRIA

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
Crema de leche 1/2 taza
Yogurt 1/2 taza
Sal c/n
Pimienta negra molida c/n
Limón (zumo) 1 u

 

ELABORACIÓN

PASOS:

  • Guacamole: pelar la palta y retirar el carozo. Poner en un bol y sazonar, regar con limón y aplastar con un tenedor hasta que se haga purè. Reservar.
  • Pico de gallo: cortar la cebolla y el tomate en cubos muy pequeños y sazonar. Agregar con el zumo de limón.
  • Crema agria: Mezclar en un bol la crema, el yogurt y sazonar.
  • Agregar el zumo de limón y reservar.
  • Cortar la carne, la cebolla, el pimenton y los tomates en cubos.
  • Rallar el queso en hebras gruesas. Picar la lechuga en chiffonada.
  • Para los tacos: calentar la sartén y saltear la carne, agregar pimentón y cebolla y continuar sofriendo, sazonar con las especias y agregar el tomate. Dejar que todo se guise en la sartén, unos 5 minutos. Retirar del fuego.
  • Armado: Calentar las tortillas en una sartén en seco. Retirar. En cada tortilla agregar un poco de lechuga picada, queso rallado y dos buenas cucharadas del salteado. Por arriba poner unas lineas de mayonesa. Acompañar los taquitos con las salsas.

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