COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

MASA

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
 Harina 0000 1/2 kg
 Huevo 5 u
 Aceite de oliva 5 cucharas

BOLOGNESA

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
 Aceite de oliva c/n
 Carne molida 1/2 kg
 Cebolla 2 u
 Zanahoria 1 u
 Morrón rojo 1 u
 Ajo pelado 3 dientes
 Sal c/n
 Pimienta cn
 Vino tinto 1/2 taza
 Tomate triturado 2 tazas
 Caldo 1 taza
Queso rallado 1 taza

ELABORACIÓN  

PASOS:   

  • Para la pasta, hacer una corona con la harina y en el centro colocar los huevos y el aceite. Integrar de adentro hacia fuera y amasar hasta obtener una masa lisa. Descansar por 30 minutos, estirar y cortar tiras finas. Hervir en agua y sal.
  • Para la salsa: en sartén con aceite de oliva, dorar la carne picada y cuando dora agregar la cebolla, morron, ajo y zanahoria picados. Salpimentar y desglasar con vino tinto hasta transparentar. Sumar el tomate triturado y el caldo. Reducir por 30 minutos
  • Servir la pasta bañada con la salsa y coronar con queso rallado.

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