COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

CARAMELO 

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
 Manteca 100 g
 Azúcar 100 g

MASA

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
 Harina 0000 250 g
 Azúcar 30 g
 Mantequilla 125 g
Sal c/n
Agua c/n
Huevo 1 u

RELLENO

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
Manzana Verde 8 u

INSUMOS NECESARIOS

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
Helado de Vainilla 1 kg

ELABORACIÓN

PASOS:

  • En sartén con mango metálico (de 30 cm de diámetro), colocar la manteca con el azúcar y hacer un caramelo a fuego bajo, revolviendo con cuchara de madera.
  • Colocar las manzanas boca abajo previamente descarozadas y peladas. Cocinar a fuego bajo por 20 minutos.
  • Para la masa, arenar la mantequilla, harina, azúcar, huevos y sal, humedecer con la cantidad necesaria de agua y luego refrigerar por 1 hr.
  • Para el armado estirar la masa del diametro del sartén y cubrir las manzanas, presionar un poco por los bordes y llevarla al sartén a horno medio precalentado por 10 minutos.
  • Desmoldar caliente para que se despegue el caramelo.
    Cortar y servir tibio acompañado con helado de vainilla

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