COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOS CANTIDAD UNIDAD
Bizcochuelo de chocolate:
Harina leudante 300 grs
Cacao amargo 50 grs
Bicarbonato de sodio 1 cdta
Azúcar 350 grs
Huevo 2 u
Leche 250 cc
Aceite neutro 125 cc
Esencia de vainilla 1 cdta
Agua hirviendo 250 cc
Relleno:
Chocolate semiamargo 400 grs
Leche condensada 1 lata
Crema inglesa:
Yema de huevo 4 unid.
Azúcar 50 grs
Leche 250 cc
Gelatina sin sabor 7 grs
Agua 35 cc

ELABORACIÓN.

PASOS:

1.- Para el bizcochuelo, mezclar los secos (harina, bicarbonato y cacao) y tamizar.
2.- Aparte, batir los líquidos con batidor de mano (huevos, aceite, leche, esencia de vainilla y azúcar hasta que esta se diluya).
3.- Volcar los secos en los líquidos y batir con batidor de mano a la vez que incorporamos el agua hirviendo.
4.- Dividir la masa en 3 para lograr 3 bizcochuelos.
5.- Llevar cada uno al horno medio por 15 minutos en molde enmantecado y con cacao.
6.- Para la crema inglesa, calentar la leche en una olla.
7.- Aparte, mezclar las yemas con el azúcar en un bol.
8.- Volcar la leche sobre esta mezcla y volver al fuego para cocinar las yemas (revolver en forma de 8 hasta espesar).
9.- Para el relleno, volcar la crema inglesa sobre el chocolate picado. Reposar por unos minutos y mezclar. Terminar integrando la leche condensada y la gelatina sin sabor (previamente hidratada con agua fría y derretida a baño María).
10.- Para el armado, tomar 1 disco de chocolate y colocar en el mismo molde con acetato en los bordes y volcar 1/3 del relleno.
11.- Cubrir con otro disco y volver a rellenar con otro tercio del relleno.
12.- Terminar con el último disco al revés y llevar a la heladera.
13.- Retirar el acetato y bañar la torta con el último tercio del relleno.

Te puede interesar: “Torta tres leches”

 

Compártelo en redes sociales