COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

PARA LA BASE:

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
Huevos 7 u
Azúcar impalpable 1 1/2 taza
Nuez 2 tazas
Harina 0000 4 cucharas
Sal 1 pizca
Clara 5 u
Azúcar extra 3 cucharas
Mantequilla 60 g

RELLENO :

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
Dulce de Leche Repostero 800 g
 Queso crema 800 g

HUMEDECER :

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
 Café fuerte 1/2 taza
Cognac o licor 1 copa

BAÑO :

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
 Dulce de leche común 600 g
 Gelatina sin sabor 1 cuchara
Agua 6 cucharas

ELABORACIÓN

PASOS:

  • Bizcocho
  • Para la base, batir los huevos y el azúcar hasta punto letra. Agregar la harina mezclada con sal y las nueces procesadas e integrar con movimientos envolventes en 3 veces.
  • Incorporar las claras previamente merengadas (batir hasta espumar, sumar el azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo hasta merengar) con movimientos envolventes en 3 veces.
  • Por último, agregar la manteca derretida equiparando densidades (mezclar un poco de la mezcla principal a la manteca y luego incorporarla) para que la manteca no se vaya al fondo y aplaque el batido.
  • Para la cocción, dividir la masa en 3 y volcar cada parte en moldes desmontables de 26 cm enmantecados y enharinados. Llevar al horno medio por 20 minutos aproximadamente.
  • Relleno
    Para el relleno, mezclar el dulce de leche con el queso crema.
  • Armado
    Para el armado, hidratar cada base y rellenar. Cubrir toda la torta con la crema del relleno y reservar en heladera.
  • Baño
    Hidratar la gelatina y calentar un poco a baño maria o microhondas, hasta que se disuelva bien. Mezclar con el dulce de leche y bañar la torta, logrando lágrimas a los lados. Refrigerar.
    Cortar y servir.

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