COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

DISCOS DE MERENGUE

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Claras de huevo 8 u
Azúcar 1 taza
Azúcar impalpable 1 taza
Cocoa 3 cucharas

CREMA CHANTILLY

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Crema de leche 1 taza
Crema de leche con emulsionante 3 tazas
Azúcar impalpable 1 taza


ELEMENTOS NECESARIOS

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Frutillas 3 tazas
Cerezas 1 taza
Uvas 2 tazas

ELABORACIÓN  

PASOS:   

  • Merengue
    1.- Pre calentar el horno a 100ºC
    2.- Dividir el azúcar en 4 partes. Colocar las claras en la batidora, y empezar a batir. Agregar el azucar en 4 tiempos, hasta que el merengue quede bien brilloso. Y punto nieve.
    3.- En un bowl más pequeño, tamizar y combinar el azucar impalpable y el almidón de maíz hasta homogenizar.
    4.- Agregar los secos al merengue e incorporar haciendo movimientos envolventes. Hasta que quede bien homogeneo.
    5.- Colocar en una placa de horno con una lámina de papel enmantecado, formando un circulo en espiral. Cocinar durante 1 hr. O hasta que este seco.
  • Crema chantilly
    6.- Batir las cremas con el azúcar hasta que quede todo homogeneo y aireado.
  • Armado
    8.- Cuidadosamente armar la torta con los discos de merengue, colocando un poco de la crema de leche y las frutas e ir apilando. Llevar al freezer un par de horas.
    9.- Consumir frío.

Compártelo en redes sociales