COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

BASE

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
Galletas de chocolate y vainilla 200 g
Mantequilla 100 g

MOUSSE

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
Yemas 12 u
Azúcar 1 taza
Agua 4 cucharas
Chocolate semiamargo 400 g
Chocolate con leche 400 g
Crema de leche 1 1/2 taza

ESPEJO BLANCO

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
Agua 4 cucharas
Glucosa 100 g
Azúcar 100 g
Leche condensada 5 cucharas
Chocolate cobertura blanco 100 g
Gelatina 1 cuchara
Agua para gelatina 2 cucharas
Colorante blanco c/n

ESPEJO NEGRO

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
Crema de leche 4 cucharas
Azúcar 6 cucharas
Agua 5 cucharas
Cacao amargo 3 cucharas
Gelatina 1 cucharilla
Agua para gelatina 2 cucharas

 

ELABORACIÓN

PASOS:

  • Para  la base, procesar las galletitas con la manteca fría en cubitos y forrar un molde desmontable de 26 cm de diámetro.
  • Para el mousse, fundir los chocolates a baño maría o microondas e incorporar la crema de leche semibatida.
  • Aparte, batir las yemas con el azúcar y agua a baño María hasta que espese.
  • Agregar el batido de yemas y mezclar bien.
  • Para el armado, colocar el bizcochuelo en el molde desmontable de 26cm, volcar el mousse y congelar por un día.
  • Para el espejo blanco, calentar el agua con la glucosa y el azúcar. Llevar a 103 grados y retirar del fuego, incorporar la leche condensada e integrar. Pasar a un bowl con chocolate blanco picado y batir con batidor de mano hasta que se funda.
  • Agregar el chocolate blanco de a poco hasta que tome el color deseado y por último agregar la gelatina previamente hidratada y activada y dejar enfriar a temperatura ambiente a 30 grados.
  • Para el espejo negro, llevar a hervor la crema, azúcar y agua. Agregar el cacao y cocinar hasta llegar a los 103 grados.
  • Pasar a un bowl y sumar la gelatina sin sabor previamente hidratada y activada y dejar enfriar a temperatura ambiente a 30 grados.
  • Para el baño colocar la torta congelada a una fuente con base en altura para bañar.
  • Tomar un nuevo bowl e ir intercalando un poco de cada baño logrando un marmolado.

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