COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
Huevos 3 u
Esencia de vainilla 1 cuchara
Aceite neutro 3/4 tazas
Leche 1 1/2 taza
Azúcar 2 tazas
Agua caliente 1 1/2 taza
Harina 0000 1 1/2 taza
Cacao amargo 1/2 taza
Bicarbonato de sodio 1 cucharilla
Sal 1 cucharilla

RELLENO

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
Dulce de Leche 1 kg
Cognac 2 cucharas

COBERTURA

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
Chocolate semiamargo 200 g
Crema de leche 1 1/2 taza
Dulce de leche repostero 500 g
Gelatina sin sabor 1 cuchara
Agua 4 cucharas

ELABORACIÓN

PASOS:

  • Para la masa, batir los huevos con el azúcar y agregar la esencia de vainilla, aceite y leche seguido del agua caliente e integrar.
  • Aparte, mezclar todos los secos tamizados.
  • Mezclar ambas preparaciones y dividir en 3 para obtener 3 bizcochuelos en horno medio durante 25 min o hasta que esté cocido.
  • Para el relleno batir el dulce de leche con el cognac.
  • Para el armado, tomar un bizcochuelo de base y cubrir con el relleno, repetir el proceso hasta terminar con todos los discos y relleno.
  • Para la cobertura fundir el chocolate picado con la crema de leche caliente. Mezclar bien y agregar el dulce de leche, asentar por un par de minutos y agregar la gelatina sin sabor previamente hidratada y activada y homogenizar.
  • Bañar la torta

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