COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
Discos de merengue 2 u
Almibar 1 taza
Frutilla, Mora 2 tazas

MASA

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
Huevos 8 u
Harina 0000 3/4 taza
Cacao amargo 3 u
Azúcar granulada 1 taza

CREMA DE YOGURT

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
Chocolate blanco 300 g
Gelatina sin sabor 1 cuchara
Agua 6 cuchara
Crema de leche 3 1/2 taza
Yogurt neutro 1 1/2 taza

 

ELABORACIÓN

PASOS:

  • Para la masa batir los huevos con el azúcar a punto letra, incorporar los secos (harina y cacao) de manera envolvente.
  • Cocinar en un molde desmontable de 26cm enmantecado y enharinado, cocinar en horno precalentado a 180ºC.
  • Para la crema: hidratar la gelatina en agua fría y calentar en microondas de a poco, hasta que esté tibio y quede totalmente disuelta. Fundir el chocolate con 1 taza de crema caliente. Dejar reposar y enfriar, agregar el resto de la crema de leche a medio punto junto con el yogur a temperatura ambiente.
  • Para el armado obtener dos capas de bizcochuelo y colocar en el molde forrado con acetato.
  • Hidratar con almibar y cubrir con la crema, sumar moras y tapar con el disco de merengue.
  • Cubrir con la crema nuevamente y terminar con la otra capa de bizcochuelo.
  • Hidratar con almibar y reservar en el refrigerador.
    Cubrir la torta con crema y el disco de merengue restante roto y frutillas en cuartos.

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