COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOS CANTIDAD UNIDAD
Yemas 8 und
Azúcar granulada  3/4 taza
Agua  1/4 taza
Queso crema 600 gr
Extracto de vainilla 1 cuchara
Crema de leche 1 1/2 taza
Gelatina sin sabor 1 cuchara
Agua  1/4 taza
Armado
Galletas champañeras 50 und
Café instantáneo 3 cuchara
Agua 1 taza
Cubierta
Chocolate semiamargo 200 gr
Cacao en polvo 50 gr

ELABORACIÓN.-

PASOS:

  • Hacer el relleno: Llevar 1/2 taza de agua y el azúcar a fuego en un sartén, reducir hasta que quede un almíbar punto bola (118º C). En la batidora batir las yemas e ir agregando el almíbar caliente en forma de hilo sobre las yemas y batir bien hasta que quede cremoso y espeso. Colocar el queso mascarpone, esencia de vainilla e integrar con movimientos envolventes a mano.
  • Agregar de manera envolvente la crema batida a medio punto. Hidratar la gelatina y reservar, activar dándole un golpe de calor en baño María o 10 segundos en el microondas. Agregar la gelatina a la anterior mezcla.
  • Realizar el café: Preparar 3 cucharas de café en agua caliente. Reservar y enfriar.
  • Armado del molde: Cubrir el molde de 26 cm con las galletas secas a los lado y con las galletas embebidas en café abajo.
  • Rellenado del postre: Rellenar el molde hasta la mitad con la crema de relleno. Colocar otra capa de galletas mojadas y repetir la acción terminando con la crema. Refrigerar mínimo 2 horas.
  • Decorar y servir.

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