COCINEROS BOLIVIANOS

Red Uno de Bolivia.-

PREPARACIÓN

ELABORACIÓN
1. Separar los huevos, claras en un bowl y yemas en otro.
2. Batir las claras a punto nieve con mas o menos la mitad del azúcar. Reservar.
3. Batir las yemas junto con la esencia de vainilla y el resto del azúcar hasta
que el batido se ponga espeso y pálido.
4. Agregar la leche y batir nuevamente.
5. Incorporar 1/3 de las claras al batido de yemas y mezclar. Agregar el
resto de las claras e integrar con movimientos envolventes.
6. Por otro lado mezclar y tamizar la harina con el polvo de hornear.
7. Agregar los ingredientes secos en dos veces,
mezclando con movimientos envolventes.
8. Volcar la preparación dentro de un molde de 20 cm de
diámetro con un papel antiadherente en la base.
9. Cocinar en un horno precalentado a 180ºC por entre 40 y 45 minutos.
10. Dejar enfriar por completo y luego desmoldar.
Para la salsa de Tres Leches
1. Mezclar todo junto la leche condensada, leche evaporada y crema de leche.
Para la Mousse de Dulce de Leche
1. Batir juntos la crema y el dulce de leche hasta que quede una mezcla espesa
 Ambos ingredientes deben estar fríos al momento de usar.
Armado
1. Poner el bizcochuelo dentro del mismo molde y
pincharlo abundantemente con un cuchillo o palito de brochette.
2. Verter por encima la salsa de tres leches. Hacerlo en
tandas, dejando que la masa absorba el líquido entre cada una.
3. Tapar con papel film y refrigerar toda una noche.
4. Al día siguiente desmoldar y cortar en tres capas.
5. Untar una capa de masa con la mousse de dulce de leche,
6. Apoyar por encima otra capa de masa y repetir los mismos pasos.
7. Reservar unas cucharadas de la crema para decorar y
con el resto cubrir toda la superficie de la torta.
8. Colocar la crema reservada en una manga con boquilla lisa y
 hacer copitos en la parte superior de la torta.
9. Conservar en la heladera hasta el momento de servir.
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