COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOS CANTIDAD  UNIDAD
Azúcar 1 ½ taza
 Harina 1 ½ taza
 Cacao amargo 3 cuchara
 Sal  1/2 cucharilla
 Polvo de hornear 1 cucharilla
 Bicarbonato de sodio 1 cucharilla
 Yogurt natural  3/4 taza
 Leche  1/3 taza
 Café fuerte  2/3 taza
 Aceite vegetal  1/3 taza
 Huevo 2 unidades
Salsa de chocolate:
 Chocolate semi amargo 200 gr
 Crema de leche 1 y 1/3 taza
 Dulce de leche 150 gr
Extra:
 Cacao amargo c/n

ELABORACIÓN:

PASOS: 

  • Previamente calentar el horno a temperatura media y enmantecar un molde savarín de base redonda, espolvorearlo con cacao.
  • Para la masa, en un bol mezclar la harina con el cacao, la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio. Aparte, batir los huevos con el azúcar y agregar el aceite, el café, la leche y el yogur. Mezclar bien. Integrar ambas preparaciones. Para la cocción, volcar la masa en el molde y cocer al horno por 45 minutos.
  • Para la ganache, fundir el chocolate picado con el dulce de leche y la crema caliente.
  • Para el armado, desmoldar la torta y volcar la ganache en el centro, haciendo un piso de dulce de leche y un poquito de bizcochuelo en la base interior del budín para que no se escape el relleno. Espolvorear con cacao.

Te puede interesar: Torta tres leches de chocolate

Compártelo en redes sociales