COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOS CANTIDAD  UNIDAD
Tripas 2 kilo
Limón 10 u
Mote 2 libra
Chuño 1 libra
Papa 10 u
Ají amarillo 6 u
Cebolla 1 u
Sal 3 cucharadas
Bicarbonato pizca

ELABORACIÓN.

PASOS: 

  • Lavar las tripas, volcándolas para extraerles la grasa y la suciedad. Una vez limpias poner en una olla con bastante agua que las cubra, llevar al fuego, hacer cocer en olla normal durante 4 horas hasta que estén suaves y en olla a presión 1 hora.
  • Una vez cocidas, escurrir y lavar las tripas en bastante agua para retirar las impurezas de la cocción y posteriormente cortarlas en porciones.
  • A la hora de servir, calentar la sartén a fuego fuerte con un poco de aceite, freír las tripitas con sal hasta que doren.
  • El ají amarillo llevar a la hornilla y brasear . Luego llevar a la licuadora con un poco de agua ya licuado llevar a un pocillo y añadir cebolla en cubos pequeños
  • Acompañar con papas, mote y chuños cocidos.

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