COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.-

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Carne de res 1 kilo
Cebolla morada 2 unidades
Zanahoria 2 unidades
Arroz 2 tazas
Papas 3 unidades
Orégano 1 cucharada
Aceite 4 cucharada
Laurel 3 hojas
Ají rojo  1/2 tazas
Pimienta c/n a gusto
Sal c/n a gusto

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ELABORACIÓN
PASOS:
  • Filetee la carne de res, previamente lavada.  Luego sazone con la pimienta y sal al gusto.
  • En una olla, caliente el aceite y dore los filetes de carne.  Cuando estén dorados los dos lados de los mismos, reserve.
  • En la misma olla sin las carnes, sofría las cebollas previamente cortadas en juliana, hasta que estén cristalinas.
  • agregar las cuatro cucharadas de ají rojo y cocine por veinte minutos, removiendo a ratos con una cuchara de madera.
  • Una vez que nuestro ahogado tome un color más oscuro, agregue las zanahorias cortadas en tiras, siga removiendo.  Vuelva a poner a la olla los filetes de carne y remueva. Sazonar con las especias.
  • Añada una taza de caldo de carne o agua hervida y las hojas de laurel, cocine por veinte minutos a fuego lento, removiendo de rato en rato.  Si ve que está quedando seco puede agregar chorros de agua, hasta que quede algo consistente, no muy aguado.
  • Sirva acompañado con papas cocidas y arroz.

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