TENDENCIAS.

Red Uno Bolivia.- Después de años permitiendo la navegación en Internet sin  necesidad de mostrar credenciales, Chrome inicia sesión automáticamente con la cuenta de Google del usuario, ni bien este utiliza el navegador para entrar al Gmail, Drive u otro servicio de la compañía.

Te puede interesar: Google detectará noticias falsas

Esta nueva característica no se dio a conocer precisamente por Google, sino fue un experto en seguridad informática, de nombre  Matthew Green, quien se encargó de que los usuarios comprendieran sus “enormes implicaciones para la privacidad y la confianza”.

Según explica el experto, la única advertencia de que se ha efectuado un inicio de sesión, es la aparición de un círculo en la esquina superior derecha del navegador con la imagen de perfil del usuario.

Al picar sobre ese círculo, aparecerá un menú “nunca antes visto” en el que los usuarios quedan a un solo clic de sincronizar con los servidores de Google diversos datos, entre ellos todo el historial de navegación.

Esto quiere decir que dicha acción deliberada de la compañía, podría acabar en la filtración de datos a terceras personas.

“Google necesita dejar de tratar la confianza de los clientes como si fuera un recurso renovable, porque están arruinando las cosas”, escribió el experto a través de su blog.

Ante los comentarios, la compañía, ha respondió. “Hemos escuchado y apreciado su retroalimentación en los últimos días, y estaremos haciendo algunos cambios en el producto”, aseveró Parisa Tabriz, directora de ingeniería de Google Chrome. Tambien resaltó que el usuario debe voluntariamente hacer clic para que la sincronización de datos tenga lugar.

Compártelo en redes sociales