El consumo de alimentos orgánicos aún sigue siendo privilegio de pocas personas en el mundo debido a sus costos de producción que inciden a su vez en la demanda del mercado.

Sin embargo, este tipo de alimentos son más saludables para el consumo humano porque  en su cultivo no intervienen pesticidas, fertilizantes y ningún agroquímico en general. Esto hace que los alimentos orgánicos sean esencialmente más naturales que aquellos producidos a escala industrial.

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En la actualidad los alimentos orgánicos no se producen masivamente, pero esto no impide que exista un mercado y una demanda para este tipo de productos, en especial entre aquellas personas que son exigentes con los estándares de salud de sus comidas diarias.

Si tú eres una de esas personas debes conocer los principales beneficios que aportan a la salud los alimentos orgánicos. Aquí te mostramos algunos.

  1. Tienen aromas y sabores más intensos y de mejor calidad que los alimentos industriales.
  2. Resguardan la salud de los productores y los consumidores.
  3. Contienen más vitaminas, minerales y antioxidantes que los alimentos industriales.
  4. Evitan enfermedades asociadas normalmente al consumo excesivo, como la obesidad mórbida, problemas cardiorespiratorios, etc.
  5. Mantienen limpia la sangre y son asimilados mejor por el organismo humano.

 

 

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