Con medidas de bioseguridad se desarrolló este encuentro gastronómico.
21/02/2022 8:12
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Los cochabambinos volvieron a degustar del tradicional plato de carnaval, El Puchero, cientos de comensales llegaron hasta el parque Excombatientes para deleitar a su paladar con este platillo, típico de estas fechas.
El año pasado, por la pandemia, esta actividad se realizó de forma virtual con pedidos en línea y delivery. Este 2022 se flexibilizaron las medidas tras el descenso de casos y autorizaron la feria de forma presencial con el objetivo de reactivar la economía.
Alrededor de 120 expositores se dieron cita para ofrecer este delicioso platillo, con un costo único de 35 bolivianos, en el lugar no se descuidaron las medidas de bioseguridad, los comensales pudieron contar con lavamanos y elementos de desinfección.
Desde muy temprano la Intendencia Municipal realizó controles de higiene, bioseguridad y que no se consuman bebidas alcohólicas, detalló el intendente Enrique Navia.
En horas de la tarde quienes degustaban el platillo de carnaval, se deleitaron con música del Festival del Acordeón y la Concertina.
De este encuentro gastronómico participaron 25 cocineras, que participaron en la elección del mejor plato de puchero en el Cercado. El primer lugar fue para Bortonia Durán que recibió 1.500 bolivianos; el segundo lo ganó Juana Fuentes con 1.000 bolivianos y finalmente el tercer puesto fue para Giovanna Rocha que obtuvo 800 bolivianos.
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