Escuchar esta nota
COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno de Bolivia.-
PREPARACIÓN
| Ponemos la harina en un cuenco grande ( o en el bol de la amasadora). | ||
| Añadimos la sal y el azúcar. Mezclamos muy bien. | ||
| Agregamos el huevo batido y la mantequilla Seguimos mezclando. | ||
| Añadimos poco a poco el agua fría y amasar . | ||
| Debe despegarse de las paredes del recipiente con facilidad | ||
| La ponemos entre dos pliegos de papel vegetal y la extendemos con | ||
| un rodillo y dejarla de un grosor aproximado de 3 milímetros. | ||
| La colocamos sobre un molde desmontable cubriendo el molde. | ||
| Pinchamos la masa con un tenedor y la cubrimos con papel de aluminio. | ||
| Ponemos peso sobre ella ( legumbres, piedras… ) y la metemos al horno | ||
| pre calentado a 180º durante 20 min aprox. ( hasta que esté doradita ). | ||
| Crema | ||
| Ponemos en un cazo todos los ingredientes de la crema ( excepto la leche) | ||
| y los mezclamos en frío con unas varillas manuales hasta lograr | ||
| una pasta sin grumitos, con todos los ingredientes bien integrados. | ||
| Añadimos la leche templada en el microondas y seguimos mezclando | ||
| con las varillas. Ponemos al fuego y cocinamos a fuego medio removiendo | ||
| hasta que espese. | ||
| Retiramos a un plato hondo y tapamos con film a piel hasta | ||
| que se enfríe por completo. | ||
| Retomamos la base de masa ya fría y colocamos sobre ella la crema | ||
| ( fría también ) extendiéndola hasta que la cubra por completo. | ||
| Sobre la crema ponemos los frutos rojos y, a continuación | ||
| espolvoreamos con azúcar glas. |
Mira la programación en Red Uno Play
21:00
22:30
23:30
21:00
22:30
23:30
