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Habas pejtu

COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.-

INSUMOSCANTIDAD UNIDAD
Habas peladas1Libra
Papas imillas harinosas8unidades
Bollo grande o pulpa0,5kg
Charque0,25kg
Cebolla3unidades
Aji rojo0,5taza
Ajo pelado3dientes
Comino molido0,5cucharitas
Hierba buena10ramas
Salc/nal gusto
Cebollita verde0,5taza
Aceite vegetalc/n

ELABORACIÓN.

PASOS: 

  • Cocer el charque y desmenuzar. Cortar la carne como para saice en cubitos chicos. Picar la cebolla y el ajo en brunoise.
  • Pelar y cocer las papas. Blanquear las habas y colocar sobre las papas, aumentando la yerba buena y la cebollita verde picada. Cocer bien y escurrir.
  • En una olla con aceite, sofreír  la cebolla, el ajo y el comino. Agregar el ají rojo y la carne picada y el charque. Cocer el ahogado 20 minutos.
  • Mezclar las dos preparaciones en la olla del ahogado.
  • Servir caliente. Si desea se puede acompañar con arroz.

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