COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-
INSUMO | CANTIDAD | UNIDAD |
Masa de Lasagna | 1 | paquete |
Jamón Cocido | 100 | g |
RELLENO
INSUMO | CANTIDAD | UNIDAD |
Aceite de oliva | c/n | |
Manteca | 70 | g |
Cebolla | 2 | u |
Espinaca | 1 | kg |
Leche | 1 | taza |
Harina | 100 | g |
SALSA
INSUMO | CANTIDAD | UNIDAD |
Carne picada | 3/4 | kg |
Cebolla | 1 | u |
ajo | 3 | diente |
orégano | c/n | |
Ají molido | c/n | |
Vino blanco | 3/4 | taza |
Puré de tomate | 2 | taza |
ELABORACIÓN
PASOS:
- Primero, hervir las masas por 5 minutos y reservar.
- Para el relleno, en sartén con oliva y manteca, dorar la cebolla fileteada. Cuando está dorada, sumar la espinaca, salpimentar, cocer por un minuto y sumar la leche más la harina de a poco hasta lograr una salsa blanca (agregar leche o harina de acuerdo sea necesario).
- Para la bolognesa, aparte, dorar la carne picada en oliva y agregar el ajo y cebolla picados. Condimentar con orégano, ají molido y desglasar con vino blanco.Cuando evapora el alcohol, incorporar el puré de tomate.
- Para el armado, colocar una base de salsa en la fuente para horno y cubrir con masas. Rellenar con bolognesa, jamón cocido y la salsa de blanca de espinaca. Cubrir con otra capa de masas. Repetir hasta llegar al tope y terminar con salsa y queso de rallar.
- Cocer al horno medio por 15 minutos para gratinar.
Mira la programación en Red Uno Play