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Cocineros Bolivianos 

Red Uno De Bolivia 

Nº   Insumo                   Cantidad     Unidad

 

1      Maní tostado              2                Libras

2      Agua                          10               Litros

3     Canela                         3                Ramas

4     Clavo de Olor              6                Unidad

5     Azúcar                        c/n              Al gusto

 

Elaboración 

Pasos:

  • Retostamos el maní en un sartén limpio o en bandeja al horno; pelamos la cáscara, y molemos finamente en el batán o procesadora si es necesário, rociamos con un poco de agua
  • En un peról ó una olla hacemos cocer el maní molido, moviendo constantemente con una cuchara de palo (para evitar que se pegue a la base de la olla) debiendo quedar una masa espesa.
  • Al hacer esta operación, se desprende el aceite del maní que iremos sacando en otro recipiente.
  • Mientras tanto, hacermosr hervir el água con la canela y el clavo de olor, para luego agregar poco a poco la masa de maní batiendo muy bien y a fuego lento para que no queden grumos
  • Dejar enfriar. Guardar en frio. Al momento de servir, endulzar al gusto.
  1. Tostar el maní
  2. Licuar
  3. Hervir el agua
  4. Calentar el maní
  5. Punto muerto
  6. Echar a la olla el maní
  7. Punto muerto
  8. Servir

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