Cocineros Bolivianos
Red Uno De Bolivia
Nº Insumo Cantidad Unidad
1 Maní tostado 2 Libras
2 Agua 10 Litros
3 Canela 3 Ramas
4 Clavo de Olor 6 Unidad
5 Azúcar c/n Al gusto
Elaboración
Pasos:
- Retostamos el maní en un sartén limpio o en bandeja al horno; pelamos la cáscara, y molemos finamente en el batán o procesadora si es necesário, rociamos con un poco de agua
- En un peról ó una olla hacemos cocer el maní molido, moviendo constantemente con una cuchara de palo (para evitar que se pegue a la base de la olla) debiendo quedar una masa espesa.
- Al hacer esta operación, se desprende el aceite del maní que iremos sacando en otro recipiente.
- Mientras tanto, hacermosr hervir el água con la canela y el clavo de olor, para luego agregar poco a poco la masa de maní batiendo muy bien y a fuego lento para que no queden grumos
- Dejar enfriar. Guardar en frio. Al momento de servir, endulzar al gusto.
- Tostar el maní
- Licuar
- Hervir el agua
- Calentar el maní
- Punto muerto
- Echar a la olla el maní
- Punto muerto
- Servir
Mira la programación en Red Uno Play