COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-
INSUMO | CANTIDAD | UNIDAD |
Bollo grande o pulpa | 3/4 | kg |
Chorizo parrillero | 200 | g |
Papa imilla o harinosa | 4 | papas |
Tomate pera | 3 | tomates |
Locoto | 4 | u |
Sal | c/n | |
Limón | c/n | |
Salsa Soya | c/n | |
PARA LA MESA
INSUMO | CANTIDAD | UNIDAD |
Cerveza | 1 | taza |
Aceite | 2 | cucharas |
Vinagre de alcohol | 1 | cuchara |
Sal | 1 | pizca |
Llajua | c/n | |
ELABORACIÓN
PASOS:
- Lavar, pelar y cortar la papas en bastones gruesos. Lavar bien. Escurrir, secar y poner a freír en una cacerola con abundante aceite caliente hasta que este dorada.
- Lavar y cortar en rodajas el locóto y el tomate en gajos 1/4). Reservar
- Cortar la carne en bastones gruesos colocar en un bol. Marinar con zumo de limón, sal y salsa soya. Reservar.
- Sellar la carne y el chorizo en un sartén dando vueltas hasta que quede dorado de todos lados.
- Retirar del fuego.
- Servir calientes las carnes recién hechas sobre un plato. Colocar las papas fritas por encima y decorar con las rodajas de locoto y tomate.
- Si se desea y cuando ya este en la mesa, en un vaso mezclar llajua, sal, vinagre, aceite y cerveza y regar el pique. Esto hace que desarrolle un juguito delicioso.
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