COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-
PAVLOVA DE FRUTAS
INSUMO | CANTIDAD | UNIDAD |
Claras de huevo | 3 | u |
Azúcar | 1/2 | taza |
Azúcar impalpable | 1/2 | taza |
Almidón de maíz | 1 | cuchara |
CREMA CHANTILLY
INSUMO | CANTIDAD | UNIDAD |
Crema de leche | 1/2 | taza |
Crema de leche con emulsionante | 1 1/2 | tazas |
Azúcar impalpable | 2 | cucharas |
Colorante vegetal rojo burdeos | c/n | |
Frutillas | 1 | taza |
CROQUE MOSIEUR
INSUMO | CANTIDAD | UNIDAD |
Pan lactal blanco | 4 | u |
Mantequilla sin sal | 2 | cucharas |
Queso en fetas | 4 | fetas |
Jamón cocido | 4 | fetas |
Queso rallado | 4 | cucharas |
Salsa blanca | 1 | taza |
OMELETTE
INSUMO | CANTIDAD | UNIDAD |
Huevos | 6 | u |
Mantequilla sin sal | 1 | cuchara |
Queso mozarella en fetas | 3 | fetas |
Jamón cocido | 3 | fetas |
Champiñones | 1/2 | taza |
ELEMENTOS NECESARIOS
INSUMO | CANTIDAD | UNIDAD |
Cuñapé | 2 | u |
Jugo de naranja | 2 | vasos |
Ensalada de frutas | 2 | potes |
Pan de arroz | 2 | u |
Alfajor | 2 | u |
Café | 1 | u |
Cupacake | 2 | u |
ELABORACIÓN
PASOS:
- Croque Monsieur
1.- Untar el pan con mantequilla, rellenar con el jamón y queso. Agregar sobre el sandwich la salsa blanca y queso gruyere rallado y gratinar en el horno fuerte aprox 230ºC. - Pavlova de frutillas
2.- Batir las claras para airearlas, mientras se bate ir agregando el azúcar granulada paso a paso hasta que este bien batido (punto nieve). Aparte mezclar el azúcar impalpable y el almidón. Retirar las claras a nieve de la batidora e incorporar los secos y mezclar con espátula hasta que quede todo bien integrado
3.- Enmantecar una placa para horno, y con la ayuda de una manga, hacer 3 discos de merengue de 14 cm de diámetro. Llevar a horno muy bajo (100°C) por espacio de 1 hora.
4.- Batir las cremas con el azúcar impalpable y el colorante. Va a quedar una crema rosada oscura. Armar una torta intercalando los disco y la crema y decorar con frutillas. - Omelette
8.- Batir los huevos con un poco de sal y pimienta. Precalentar una sartén, colocar la mantequilla y agregar el huevo batido. Poner al medio queso, jamón y champiñones, todo picado. Dejar que el huevo cocine. Doblar para tapar el relleno. Poner el fuego muy bajo y dorar de ambos lados. retirar del fuego. - Desayuno
9.- Armar el desayuno en una bandeja adecuada. Y decorar con flores al gusto
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