COCINEROS BOLIVIANOS.
Red Uno Bolivia.-
| INSUMOS | CANTIDAD | UNIDAD |
| Carne de res | 1 | kg |
| Maní pelado | 1 | taza |
| Cebolla blanca | 1 | u |
| Zanahoria | 1 | u |
| Arveja | 0,5 | taza |
| Apio | 1 | rama |
| Pimentón morrón | 1 | u |
| Aceite | 1 | chorro |
| Ajo | 1 | diente |
| Fondo de res | 1 1/2 | litro |
| Papas | 4 | u |
| Sal | 2 | cucharilla |
| Pimienta | pizca | |
| Comino | pizca | |
| Orégano | 1 | cucharada |
| Macarrones fideo | 250 | gr |
ELABORACIÓN:
PASOS:
- Retostar el fideo en sartén u horno por aproximadamente 8 minutos y reservar. Remojar previamente el maní el agua caliente para luego pelar. En la olla de sopa, dorar ajo con aceite.
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- Añadir la cebolla, la zanahoria, las arvejas, el apio y el pimiento. Saltear bien por 5 minutos. Colocar seguidamente la carne en trozos, el ají colorado y el caldo concentrado y dejar que cocine por aproximadamente 5 minutos.
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- Licuar el maní pelado junto con una taza de agua aproximadamente y añadir a la olla de la sopa bajando un poco la intensidad del fuego. Dejar cocer media hora. Añadir las papas en cuadrados y cocer 15 minutos mas
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- Condimentar con sal, pimienta, comino y orégano. Incorporar los fideos tostados. Cocinar aproximadamente por 10 minutos.
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- Espolvorear perejil picado. Añadir opcionalmente papas fritas encima.
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