Ideal para este clima!
03/06/2019 11:43
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Insumos:
· 1 cuchara de levadura seca
· 1 taza agua tibia
· 1 cuchara azúcar
· Una pizca de sal
· Una pizca de anís
· 2 huevos enteros
· 2 tazas harina
· 3 tazas manteca vegetal para freír
· Miel de caña
· 1/2 taza aceite de girasol para mojarse las manos
· Api en polvo
· Azúcar
· Canela
· Un clavo de color
· Cascara de naranja
· Agua tibia
Preparaciones:
En un bol poner el agua con el azúcar, disolverla y luego agregar la levadura fresca, dejar reposar por unos 7 minutos y luego agregar la sal, anís, huevos y la harina, esto mezclando poco a poco con la mano hasta obtener una masa aguanosa.
Dejar levar al doble y empezar a freír en la manteca muy caliente.
La forma de freír es untar las manos con el aceite, agarrar un puñado con la punta de los dedos e ir dándole forma de redondo muy delgado, cuando se van a poner a freír hacerle un agujero en el medio, y con un palito o con la parte de atrás de una cuchara de madera darle vueltas siempre por el agujerito, cuando estén dorados por los dos lados escurrir y luego poner en la fuente que se va servir.
Acompañar con miel de caña encima del buñuelo
Para el api calentar el agua con una ramita de canela y luego agregar el api en polvo mientras batimos constantemente, endulzamos y acompañamos nuestros buñuelos.
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