Insumos:
· Cuñape frito:
· 2 tazas de almidon de yuca
· 2 tazas de queso
· 2 cda polvo de hornear
· 2 huevos
· 1 cda azúcar
· 1 cda sal
· 60-90ml leche
· Aceite para freir
· Cuñape al horno:
· 2 tazas de almidon de yuca
· 4 tazas de queso
· 1 huevo
· 30 gr manteca
· 120 ml leche
· Sal si es necesario
Preparación:
Para el cuñape frito: En un bol grande, mezclar todos los ingredientes. Dividir la masa en 10 porciones iguales.
Amasar de a una porción, aplastando la masa y estirando al contrario del cuerpo. Juntar la masa nuevamente y repetir unas 2 o 3 veces más.
Formar una cuerda, unir las puntas formando una argolla. Poner sobre una tohalla de algodón y repetir con el resto de la masa.
Calentar el aciete en una paila profunda a fuego medio. Si el aceite está muy caliente, el cuñapé se abre y salpica aceite.
Cocinar cada cuñapé por 1 minuto cada lado, o hasta que estén dorados.
Dejar escurrir en toallas de papel.
Servir caliente.
Para el cuñape al horno: En una fuente grande, poner todos los ingredientes y mezclar hasta obtener una masa homogénea. Amasar por 2 a 3 minutos.
Dividir la masa en 24 porciones iguales. Hacer bolitas con cada porción y ponerlas en una bandeja enmantecada.
Hornear por 20 minutos en horno bien caliente, 500 F° / 250-275 C°.
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