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Empanadas de queso con té de sultana

Si quieres tomar un tecito rico y calientito, no hay nada mejor que preparar unas riquísimas empanadas de queso con un té caliente de sultana.

31/05/2019 12:07

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Insumos:

· 4 tazas de harina

· 2 ½ cucharadas soperas de manteca vegetal

· ½ cucharada de azúcar

· 500 g de queso

· 1 ½ taza de agua caliente

· ½ litro de aceite

· ½ cucharadita de sal

· Sultana c/n

 

Preparación:

Poner a calentar el agua en una cacerola pequeña hasta que hierva y retirar del fuego.

Mientras eso ocurre, poner a derretir la manteca en una sartén, a fuego medio. Apagar cuando la sartén empiece a humear.

Colocar la harina dentro de un bol grande y hacer un hueco en el medio. Agregar allí la manteca caliente e ir mezclando.

A continuación, agregar poco a poco el agua caliente al bol con la harina y la manteca.

La manteca y el agua deben agregarse calientes, porque de este modo la harina se ira pre-cociendo. Así, al momento de freír se tardará menos y absorberá menos aceite.

Agregar la sal y el azúcar a la masa. Esta no debe quedar pegajosa.

Amasar unos 10 minutos hasta que quede una masa lisa.

Enharinar la mesa de trabajo e ir estirando la masa. Con la ayuda de un cuchillo, cortar trozos del mismo tamaño.

Poner a calentar una cacerola con abundante aceite. Mientras se calienta el aceite, estirar cada trozo de masa hasta que quede bien delgada.

Cuando esto ocurra, agregar queso rallado en la mitad. Cerrar toda la empanada uniendo todos sus extremos. Ayudarse con un tenedor para sellar los bordes.

La empanada debe estar bien cerrada para que, al momento de freír, no se escape el queso por algún orificio.

Cuando el aceite empiece a humear, añadir la empanada y freír 20 segundos por lado. Servir.

Hacer pasar la sultana en agua caliente.}

Servir.

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