Buscan generar un mayor desarrollo en la producción de alimentos libres de agroquímicos y agrotóxicos.
30/07/2019 20:29
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El Consejo Departamental de Competitividad de Cochabamba (CDC) y la Fundación AGRECOL Andes firmaron la mañana de este martes un convenio interinstitucional para impulsar el desarrollo de la producción agroecológica de alimentos en el departamento.
La iniciativa busca articular al sector público – privado para la promoción de alimentos ecológicos, generar mejores condiciones de mercados para los productores y desarrollar proyectos complementarios.
Al respecto, el presidente de la Federación de Entidades Empresariales Privadas de Cochabamba (FEPC), Javier Bellott, valoró la iniciativa impulsada por el CDC y resaltó que el convenio permitirá generar oportunidades económicas para la región.
“Los productos ecológicos para nosotros tienen un alto valor, tiene que permitir tener a Cochabamba ventajas comparativas respecto a otras regiones porque son productos que están libres de agroquímicos, libres de agrotóxicos, genera oportunidades en la generación de empleo, sustitución de importaciones y de exportación”, destacó Bellot.
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