Según antepasados lo usaban para curar la tristeza y los nervios, hoy la ciencia comprueba sus beneficios
06/11/2019 19:30
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Las hojas de laurel, ya sean frescas o secas, son usadas en la cocina para condimentar las preparaciones. Sin embargo, desde hace siglos son utilizadas por la medicina tradicional para aliviar ciertos males y hoy la ciencia lo respalda.
Es importante remarcar que las hojas de laurel y otras plantas, como toronjil, se utilizan en té para tratar la tristeza, los nervios y el susto. Investigadores del Instituto de Química de la UNAM realizaron estudios que corroboran los efectos antidepresivos y ansiolíticos del laurel gracias a sus principios activos, el linalool y el betaβ-pineno
El laurel contiene hierro, calcio, magnesio, zinc, potasio, fósforo, vitamina A, riboflavina, niacina, eugenol y cineol. El eugenol que contiene el laurel actúa como antioxidante y fortalece el sistema inmune.
El sistema inmunitario es una red compleja de células, tejidos y órganos que funcionan en equipo para defendernos de los gérmenes. Ayuda a nuestros cuerpos a reconocer estos invasores y a mantenerlos fuera de nuestro organismo y, si no puede, encontrarlos y deshacerse de ellos.
El uso de hojas de laurel en aceite también puede reducir la inflamación en todo tu cuerpo, especialmente de las articulaciones. La preparación del té es muy fácil, se caliente el agua y cuando este a punto de ebullición, se apaga y se añade 2 o 3 hojas de laurel, se tapa y se deja reposar unos 10 minutos. Para tomarlo se cola y si desea lo endulza con miel.
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