PUBLICIDAD

Mocochinchi y Somó

Ahora puedes preparar estas deliciosas bebeidas tradicionales del oriente boliviano

21/02/2019 11:23

Escuchar esta nota

Mocochinchi

Insumos:

500 gr Bolas de mocochinchi

1 Rama de canela

½ cucharilla de clavo de olor

500 gr Azúcar

Agua c/n

Elaboración:

Remojar las bolas de mocochinchi una noche antes

Poner a hervir (con el agua donde se remojo) con canela, clavo de olor y azúcar hasta que las bolas de mocochinchi estén blandas y enfriar.

Aparte quemar azúcar con un poco de agua. Usar poco de la azúcar quemada para la cantidad de agua deseada.

Somo

Insumos:

1 kg Maíz para somo

100 gr Harina de maíz

1 rama de canela

1 cuchara de clavo de olor

1 kg Azúcar

Agua c/n

Elaboración:

Lavar 2 veces el maíz para somo y dejarlo remojar una noche antes.

Hervir el maíz hasta que este blando y agregar canela y clavo de olor

Una vez este el maíz a punto agregar harina diluida en agua hasta obtener el espesor deseado

dejar enfriar y endulzar

Mira la programación en Red Uno Play

PUBLICIDAD
Comentarios
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

15:30

Amor de familia

17:00

El chavo

18:00

El chapulin colorado

19:00

Uno de feria

20:00

Notivisión

21:00

La liga del dragón

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD