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30/04/2019 - 11:56

Cocineros

Pollo IMBA con cerveza de café

Una receta exclusiva y que te hará derretir de sabor es el pollo IMBA con cerveza de café, receta única para cautivar el paladar de tus invitados

Insumos:

· 1 pollo entero IMBA

· 2 dientes de ajo

· 2 cebollas

· 4 zanahorias

· 1 pimiento rojo

· Romero

· 2 hojas de laurel

· 1 litro de cerveza de café

· 2 cucharas de harina

· Cilantro

· Aceite de oliva

· Sal y pimienta

Preparación:

Utilizamos un pollo entero IMBA, despresamos las pechugas y los muslos.

En una olla alta, ponemos un chorrito de aceite a calentar a fuego fuerte.

Cuando esté caliente añadimos el pollo IMBA y lo sellamos por todos sus lados. La idea, es dejar que dore, pero dejándolo crudo en su interior.

En total, unos 3 o 4 minutos de cocción. Pasado el tiempo, retiramos el pollo IMBA y lo reservamos en un plato.

En el mismo aceite donde hemos sellado el pollo IMBA, añadimos los dientes de ajo, las cebollas y el pimiento rojo. Estos ingredientes bien picados. Añadimos también las zanahorias pero, en este caso, cortadas en rodajas finas.

Salpimentamos y removemos con frecuencia, mientras dejamos cocinar a fuego suave unos 15 minutos.

Pasado el tiempo y con la cebolla ya bien transparente y la zanahoria parcialmente cocinada, añadimos las dos cucharadas de harina. Esta harina, va a dar después a la salsa cierto “cuerpo”. Seguirá siendo mayoritariamente líquida, pero tendrá cierta consistencia.

Mezclamos todos los ingredientes e integramos la harina con la verdura. Dejamos cocinar 2 minutos más a fuego suave.

Ahora, devolvemos el pollo IMBA a la olla. Introducimos también los jugos que haya podido soltar al plato. Añadimos el tomillo y el romero, las hojas de laurel y cubrimos todo con generosa cantidad de cerveza de café.

Como decía, la gracia de este plato está en la cerveza. Y va a variar mucho del tipo que utilices. Cuanta más fuerte sea, más amargo va a quedar el plato. Puedes realizar esta receta varias veces, probando con diferentes tipos de cerveza.

Mezclamos e integramos bien todos los ingredientes con una cuchara y dejamos cocer a fuego suave unos 45-50 minutos, hasta que la salsa reduzca y espese, haya concentración de sabores y el pollo Imba quede totalmente cocinado y tierno.

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Insumos:

· 1 pollo entero IMBA

· 2 dientes de ajo

· 2 cebollas

· 4 zanahorias

· 1 pimiento rojo

· Romero

· 2 hojas de laurel

· 1 litro de cerveza de café

· 2 cucharas de harina

· Cilantro

· Aceite de oliva

· Sal y pimienta

Preparación:

Utilizamos un pollo entero IMBA, despresamos las pechugas y los muslos.

En una olla alta, ponemos un chorrito de aceite a calentar a fuego fuerte.

Cuando esté caliente añadimos el pollo IMBA y lo sellamos por todos sus lados. La idea, es dejar que dore, pero dejándolo crudo en su interior.

En total, unos 3 o 4 minutos de cocción. Pasado el tiempo, retiramos el pollo IMBA y lo reservamos en un plato.

En el mismo aceite donde hemos sellado el pollo IMBA, añadimos los dientes de ajo, las cebollas y el pimiento rojo. Estos ingredientes bien picados. Añadimos también las zanahorias pero, en este caso, cortadas en rodajas finas.

Salpimentamos y removemos con frecuencia, mientras dejamos cocinar a fuego suave unos 15 minutos.

Pasado el tiempo y con la cebolla ya bien transparente y la zanahoria parcialmente cocinada, añadimos las dos cucharadas de harina. Esta harina, va a dar después a la salsa cierto “cuerpo”. Seguirá siendo mayoritariamente líquida, pero tendrá cierta consistencia.

Mezclamos todos los ingredientes e integramos la harina con la verdura. Dejamos cocinar 2 minutos más a fuego suave.

Ahora, devolvemos el pollo IMBA a la olla. Introducimos también los jugos que haya podido soltar al plato. Añadimos el tomillo y el romero, las hojas de laurel y cubrimos todo con generosa cantidad de cerveza de café.

Como decía, la gracia de este plato está en la cerveza. Y va a variar mucho del tipo que utilices. Cuanta más fuerte sea, más amargo va a quedar el plato. Puedes realizar esta receta varias veces, probando con diferentes tipos de cerveza.

Mezclamos e integramos bien todos los ingredientes con una cuchara y dejamos cocer a fuego suave unos 45-50 minutos, hasta que la salsa reduzca y espese, haya concentración de sabores y el pollo Imba quede totalmente cocinado y tierno.