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16/07/2019 - 14:26

Cocineros

Sajta de pollo imba

La sajta de pollo Imba, es una receta tradicional del occidente de nuestro país y su sabor criollo ha cautivado el paladar de propios y extraños

Insumos:

· Pollo IMBA grande 1 Unidad

· Queso fresco 1/2 Unidad

· Tunta Grande (Remojado o no remojado) 1 1/2 Kilogramo

· Papas grandes peladas 8 Unidades

· Cebollas grandes 4 Unidades

· Tomate Grande 1 Unidad

· Arvejas tiernas 1/2 Taza

· Perejil picado 3 Cucharadas

· Apio picado fino 1 Cucharada

· Sal A gusto

· Aceite A gusto

· Vainas de ají amarillo despepitadas y lavadas 6 Unidades

· Pimienta entera 2 Cucharillas

· Comino entero 2 Cucharillas

· Ajo 4 Dientes

· Maní 1 Taza

 

Preparación:

Despresar el pollo IMBA, eliminando sus vísceras y lavar bien y reservar.

En batán con poca agua, moler la pimienta, el comino y los ajos enteros junto con el ají amarillo, hasta que tenga una consistencia de puré. (Si utiliza el ají molido, debe mezclar con los condimentos).

Picar tres cebollas finamente y sofreír en una olla con aceite caliente, hasta que este transparente; añadir las arvejas, el apio, una cuchara de perejil, sal al gusto y remover unos minutos; luego agregar los condimentos recién molidos.

"Las papas peladas, hacer cocer en bastante agua con sal. En una fuente preparar la sarza, previamente lavados los ingredientes: Picar el resto de la cebolla y el tomate en corte pluma. Sazonar con sal y aceite. "

Servir el pollo IMBA rociado con su jugo, adornar con la sarza, encima con el perejil que sobro; acompañar con papa y tunta.

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· Pollo IMBA grande 1 Unidad

· Queso fresco 1/2 Unidad

· Tunta Grande (Remojado o no remojado) 1 1/2 Kilogramo

· Papas grandes peladas 8 Unidades

· Cebollas grandes 4 Unidades

· Tomate Grande 1 Unidad

· Arvejas tiernas 1/2 Taza

· Perejil picado 3 Cucharadas

· Apio picado fino 1 Cucharada

· Sal A gusto

· Aceite A gusto

· Vainas de ají amarillo despepitadas y lavadas 6 Unidades

· Pimienta entera 2 Cucharillas

· Comino entero 2 Cucharillas

· Ajo 4 Dientes

· Maní 1 Taza

 

Preparación:

Despresar el pollo IMBA, eliminando sus vísceras y lavar bien y reservar.

En batán con poca agua, moler la pimienta, el comino y los ajos enteros junto con el ají amarillo, hasta que tenga una consistencia de puré. (Si utiliza el ají molido, debe mezclar con los condimentos).

Picar tres cebollas finamente y sofreír en una olla con aceite caliente, hasta que este transparente; añadir las arvejas, el apio, una cuchara de perejil, sal al gusto y remover unos minutos; luego agregar los condimentos recién molidos.

"Las papas peladas, hacer cocer en bastante agua con sal. En una fuente preparar la sarza, previamente lavados los ingredientes: Picar el resto de la cebolla y el tomate en corte pluma. Sazonar con sal y aceite. "

Servir el pollo IMBA rociado con su jugo, adornar con la sarza, encima con el perejil que sobro; acompañar con papa y tunta.