La sajta de pollo Imba, es una receta tradicional del occidente de nuestro país y su sabor criollo ha cautivado el paladar de propios y extraños
16/07/2019 14:26
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Insumos:
· Pollo IMBA grande 1 Unidad
· Queso fresco 1/2 Unidad
· Tunta Grande (Remojado o no remojado) 1 1/2 Kilogramo
· Papas grandes peladas 8 Unidades
· Cebollas grandes 4 Unidades
· Tomate Grande 1 Unidad
· Arvejas tiernas 1/2 Taza
· Perejil picado 3 Cucharadas
· Apio picado fino 1 Cucharada
· Sal A gusto
· Aceite A gusto
· Vainas de ají amarillo despepitadas y lavadas 6 Unidades
· Pimienta entera 2 Cucharillas
· Comino entero 2 Cucharillas
· Ajo 4 Dientes
· Maní 1 Taza
Preparación:
Despresar el pollo IMBA, eliminando sus vísceras y lavar bien y reservar.
En batán con poca agua, moler la pimienta, el comino y los ajos enteros junto con el ají amarillo, hasta que tenga una consistencia de puré. (Si utiliza el ají molido, debe mezclar con los condimentos).
Picar tres cebollas finamente y sofreír en una olla con aceite caliente, hasta que este transparente; añadir las arvejas, el apio, una cuchara de perejil, sal al gusto y remover unos minutos; luego agregar los condimentos recién molidos.
"Las papas peladas, hacer cocer en bastante agua con sal. En una fuente preparar la sarza, previamente lavados los ingredientes: Picar el resto de la cebolla y el tomate en corte pluma. Sazonar con sal y aceite. "
Servir el pollo IMBA rociado con su jugo, adornar con la sarza, encima con el perejil que sobro; acompañar con papa y tunta.
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