¡Receta perfecta para los amantes de palomitas y el dulce!
19/09/2019 21:09
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Insumos:
· masa de torta:
o 20 huevos
o 2 tazas de azúcar
o 4 tazas de harina 0000
o pizca de sal
o 1 cda de vainilla
o 1 cda de polvo de hornear
o 1 cda de mantequilla
· almíbar de caramelo
o 2 tazas de azúcar granulada
o 1 lata de leche evaporada
o vainilla
· relleno mousse de caramelo
o 1 taza de azúcar granulada
o 2 tazas de crema de leche
o 5 gr de vainilla
o 10 gr de gelatina
o 50 ML de agua
o 2 tazas de chocolate gr de chocolate con leche
o 1 taza de chocolate blanco
o 4 tazas de crema de leche semi montada
· glaseado
o 1 taza de azúcar
o 2 taza de crema de leche
o 10 gr de gelatina
o -50ml de agua
o 1 taza de dulce de leche
o -2 tazas y media de chocolate con leche
o 40 gr de aceite
· Pipocas caramelizadas
o 3/4 azúcar granulada
o 2 y 1/2 cdas de corn syrup
o 1/3 tazas de mantequilla
o 2 tazas de maíz ya listo.
· Crema de mantequilla
o 2 tazas de Clara
o 2 tazas de azúcar
o pizca de sal
o 4 tazas y de mantequilla sin sal
preparación para nuestra masa de torta colocamos los huevos a punto letra vamos agregando el azúcar de a poco vainilla retiramos agregamos los ingredientes secos de manera envolvente y la cucharada de mantequilla al final disuelta. Hornear a 180 grados 20 min
- Para nuestro almíbar formamos un caramelo integramos la leche evaporada tibia de a poco hasta que quede completamente líquido
- Para nuestro mousse formar un caramelo y agregamos la crema de leche tibia o caliente de a poco si se forman grumos esperar y colar agregar la gelatina hidratada y activada en el microonda 30 segundos luego vaciar al chocolate esperar 2 minutos incorporar y batir bien luego cuando la preparación esté a 32 grados o tibia integral con la crema semimontada dejar reposar en la heladera hasta utilizar.
Para nuestro glaseado realizamos el mismo proceso del mousse hasta vaciar al chocolate y por último agregar el aceite.
- para el caramelo de nuestra palomitas de maíz colocar todo en uno en una olla doble fondo hasta que forme un color caramelo por último se agrega la mantequilla a temperatura ambiente y se vacía contra las palomitas ya realizadas se las hornea 15 minutos y luego se utiliza para decorar.
- para la crema de mantequilla colocar a baño maría en la azúcar con las claras la pizca de sal hasta disolver el azúcar luego llevar al batidor esperar que monte y agregar mantequilla a temperatura ambiente vainilla y decorar.
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