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19/09/2019 - 21:09

Cocineros

Torta de caramelo con palomitas de maíz

¡Receta perfecta para los amantes de palomitas y el dulce!

Insumos:

· masa de torta:

o 20 huevos

o 2 tazas de azúcar

o 4 tazas de harina 0000

o pizca de sal

o 1 cda de vainilla

o 1 cda de polvo de hornear

o 1 cda de mantequilla

· almíbar de caramelo

o 2 tazas de azúcar granulada

o 1 lata de leche evaporada

o vainilla

· relleno mousse de caramelo

o 1 taza de azúcar granulada

o 2 tazas de crema de leche

o 5 gr de vainilla

o 10 gr de gelatina

o 50 ML de agua

o 2 tazas de chocolate gr de chocolate con leche

o 1 taza de chocolate blanco

o 4 tazas de crema de leche semi montada

· glaseado

o 1 taza de azúcar

o 2 taza de crema de leche

o 10 gr de gelatina

o -50ml de agua

o 1 taza de dulce de leche

o -2 tazas y media de chocolate con leche

o 40 gr de aceite

· Pipocas caramelizadas

o 3/4 azúcar granulada

o 2 y 1/2 cdas de corn syrup

o 1/3 tazas de mantequilla

o 2 tazas de maíz ya listo.

· Crema de mantequilla

o 2 tazas de Clara

o 2 tazas de azúcar

o pizca de sal

o 4 tazas y de mantequilla sin sal

preparación para nuestra masa de torta colocamos los huevos a punto letra vamos agregando el azúcar de a poco vainilla retiramos agregamos los ingredientes secos de manera envolvente y la cucharada de mantequilla al final disuelta. Hornear a 180 grados 20 min

- Para nuestro almíbar formamos un caramelo integramos la leche evaporada tibia de a poco hasta que quede completamente líquido

- Para nuestro mousse formar un caramelo y agregamos la crema de leche tibia o caliente de a poco si se forman grumos esperar y colar agregar la gelatina hidratada y activada en el microonda 30 segundos luego vaciar al chocolate esperar 2 minutos incorporar y batir bien luego cuando la preparación esté a 32 grados o tibia integral con la crema semimontada dejar reposar en la heladera hasta utilizar.

Para nuestro glaseado realizamos el mismo proceso del mousse hasta vaciar al chocolate y por último agregar el aceite.

- para el caramelo de nuestra palomitas de maíz colocar todo en uno en una olla doble fondo hasta que forme un color caramelo por último se agrega la mantequilla a temperatura ambiente y se vacía contra las palomitas ya realizadas se las hornea 15 minutos y luego se utiliza para decorar.

- para la crema de mantequilla colocar a baño maría en la azúcar con las claras la pizca de sal hasta disolver el azúcar luego llevar al batidor esperar que monte y agregar mantequilla a temperatura ambiente vainilla y decorar.

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Insumos:

· masa de torta:

o 20 huevos

o 2 tazas de azúcar

o 4 tazas de harina 0000

o pizca de sal

o 1 cda de vainilla

o 1 cda de polvo de hornear

o 1 cda de mantequilla

· almíbar de caramelo

o 2 tazas de azúcar granulada

o 1 lata de leche evaporada

o vainilla

· relleno mousse de caramelo

o 1 taza de azúcar granulada

o 2 tazas de crema de leche

o 5 gr de vainilla

o 10 gr de gelatina

o 50 ML de agua

o 2 tazas de chocolate gr de chocolate con leche

o 1 taza de chocolate blanco

o 4 tazas de crema de leche semi montada

· glaseado

o 1 taza de azúcar

o 2 taza de crema de leche

o 10 gr de gelatina

o -50ml de agua

o 1 taza de dulce de leche

o -2 tazas y media de chocolate con leche

o 40 gr de aceite

· Pipocas caramelizadas

o 3/4 azúcar granulada

o 2 y 1/2 cdas de corn syrup

o 1/3 tazas de mantequilla

o 2 tazas de maíz ya listo.

· Crema de mantequilla

o 2 tazas de Clara

o 2 tazas de azúcar

o pizca de sal

o 4 tazas y de mantequilla sin sal

preparación para nuestra masa de torta colocamos los huevos a punto letra vamos agregando el azúcar de a poco vainilla retiramos agregamos los ingredientes secos de manera envolvente y la cucharada de mantequilla al final disuelta. Hornear a 180 grados 20 min

- Para nuestro almíbar formamos un caramelo integramos la leche evaporada tibia de a poco hasta que quede completamente líquido

- Para nuestro mousse formar un caramelo y agregamos la crema de leche tibia o caliente de a poco si se forman grumos esperar y colar agregar la gelatina hidratada y activada en el microonda 30 segundos luego vaciar al chocolate esperar 2 minutos incorporar y batir bien luego cuando la preparación esté a 32 grados o tibia integral con la crema semimontada dejar reposar en la heladera hasta utilizar.

Para nuestro glaseado realizamos el mismo proceso del mousse hasta vaciar al chocolate y por último agregar el aceite.

- para el caramelo de nuestra palomitas de maíz colocar todo en uno en una olla doble fondo hasta que forme un color caramelo por último se agrega la mantequilla a temperatura ambiente y se vacía contra las palomitas ya realizadas se las hornea 15 minutos y luego se utiliza para decorar.

- para la crema de mantequilla colocar a baño maría en la azúcar con las claras la pizca de sal hasta disolver el azúcar luego llevar al batidor esperar que monte y agregar mantequilla a temperatura ambiente vainilla y decorar.