20/08/2020 - 18:25
Cocineros y chefs de todo el país se reunirán con la misión de reactivar la economía de la gastronomía, desde 22 al 30 de agosto
Redacción
La marca de cerveza Huari, reunirá en la segunda versión del “Festival Orígenes Huari”, a cocineros y chefs de todo el país para revitalizar la gastronomía boliviana y rescatar la diversidad de la comida nacional en torno al ají, como ingrediente de origen, en un evento que se podrá disfrutar desde la comodidad del hogar a través de una transmisión en vivo por la página de Facebook de Huari.
Orígenes Huari llega como la innovadora propuesta de la Cervecería Boliviana Nacional (CBN) para reinventar la experiencia de los consumidores en un festival musical y gastronómico en casa, apoyando al sector de elaboración de comidas, buscando la reactivación de la categoría y de los miles de los empleos que dependen directa e indirectamente de este rubro.
La actividad tiene como objetivo concentrar a exponentes de la cocina boliviana, quienes innovan y mantienen vivas las tradiciones de la gastronomía nacional.
En esta ocasión, el principal ingrediente de origen será el ají. “Este ingrediente nos representa a todos los bolivianos y ha sido la base de nuestra gastronomía desde hace muchísimos años; la comida boliviana es tan diversa como lo es nuestro ají. El picante es la piedra angular de la comida boliviana. El ají chuquisaqueño, el aribibi beniano, los omnipresentes locotos, cada región del país tiene un sabor forjado a fuego, es un sello de identidad, el picante tiene denominación de origen en este país”, señaló Calderón.
La segunda edición del festival Orígenes Huari se llevará a cabo de manera virtual en la página de Facebook de Huari y se transmitirá en televisión para todo el país el día sábado 29 de agosto a las 19:00. Se presentarán en vivo los artistas nacionales Matamba con ese estilo propio, Octavia brindará un show sinfónico, y, desde México, la cantante internacional Julieta Venegas; juntos amenizarán el evento que busca entretener y divertir a las familias bolivianas.
La Red Uno de Bolivia, que participa como socio estratégico en esta ocasión, será el canal oficial del evento y transmitirá el festival en su totalidad, además de diferentes entrevistas a los cocineros.
Entre el 22 y el 30 de agosto, Orígenes Huari ofrecerá distintas opciones de comidas que prepararán los chefs y que serán entregadas en los domicilios de los clientes a través de las plataformas de delivery Yaigo y Pedidos Ya!. El cliente recibirá el combo de comida en una bolsa del evento que contendrá un menú de dos platos y una botella de Huari a precios accesibles.
Orígenes Huari espera impulsar más de 6 mil combos a lo largo de la semana del festival, los cuales tendrán un costo de entre 40 y 70 Bs. Además, la marca confía en superar los 300 mil Bs. en ventas, aportando así a la economía del rubro gastronómico.
Mira la programación en Red Uno Play
MÁS LEÍDAS
PROGRAMACIÓN
12:25
14:00
14:55
15:45
16:40
17:05