Alfajores con Crema Pastelera

23/10/2020 7:23

Escuchar esta nota

Insumos:

Masa:
• 1/2 kilo de harina 
• 200 gr. de mantequilla 
• 150 gr. de azúcar
• 5 gr de sal
• 50 ml de leche 
• 1 huevo entero
• 3 yemas 
• 1 cucharilla de esencia de vainilla
• La ralladura de un limón 
• 15 gr de polvo de hornear 
 
Para la crema pastelera:

• 1 litro de leche
• 120 gr de maicena
• 4 yemas 
• 160 gr de azúcar  
• 1 cuchara de ralladura de limón 
• 1 1/2 cuchara esencia de vainilla

PREPARACIÓN 

1 hacer un arenado de mantequilla y harina 
2 añadir los huevos, azúcar, esencia de vainilla y ralladura 
3 mezclar hasta tener todo integrado
4 estirar y cortar en círculos 
5 hornear a 180 grados por 14 min
6 Para la crema pastelera hervir la leche con la esencia, ralladura. 
7 vaciar en la caserola las yemas y la fécula de maíz, revólver para espese.
8 armar los alfajores y rellenarnos con la crema pastelera 
9 decorarlo con el coco y azúcar impalpable

Mira la programación en Red Uno Play

Comentarios

01:00

Notivisión

03:00

Hasta que la plata nos separe

04:00

Amor de familia

04:40

Identificación de red

04:45

Problemas y soluciones

05:55

El mañanero