Escuchar esta nota
Insumos:
Masa:
• 1/2 kilo de harina
• 200 gr. de mantequilla
• 150 gr. de azúcar
• 5 gr de sal
• 50 ml de leche
• 1 huevo entero
• 3 yemas
• 1 cucharilla de esencia de vainilla
• La ralladura de un limón
• 15 gr de polvo de hornear
Para la crema pastelera:
• 1 litro de leche
• 120 gr de maicena
• 4 yemas
• 160 gr de azúcar
• 1 cuchara de ralladura de limón
• 1 1/2 cuchara esencia de vainilla
PREPARACIÓN
1 hacer un arenado de mantequilla y harina
2 añadir los huevos, azúcar, esencia de vainilla y ralladura
3 mezclar hasta tener todo integrado
4 estirar y cortar en círculos
5 hornear a 180 grados por 14 min
6 Para la crema pastelera hervir la leche con la esencia, ralladura.
7 vaciar en la caserola las yemas y la fécula de maíz, revólver para espese.
8 armar los alfajores y rellenarnos con la crema pastelera
9 decorarlo con el coco y azúcar impalpable
Mira la programación en Red Uno Play
01:00
03:00
04:00
04:40
04:45
05:55
01:00
03:00
04:00
04:40
04:45
05:55