PUBLICIDAD

Verduras y frutas reducen riesgo de cáncer pulmonar

Escuchar esta nota

Red Uno Bolivia.- Una investigación señala que consumir más de cinco porciones al día de frutas y verduras reduce un 40% las probabilidades de sufrir una enfermedad pulmonar.

El estudio fue realizado en personas fumadoras o ex fumadores, pues ellas son las más propensas en desarrollar este tipo de afecciones pulmonares crónicas.

Te puede interesar: “5 alimentos que no debes refrigerar”

Los expertos del Instituto Karolinska de Estocolmo (Suecia) fueron los líderes de esta investigación publicada por Thorax, una de las principales revistas de neumología del mundo, fue un trabajo de gran alcance, con un total de 40 mil voluntarios observados.

Según los autores del estudio, el poder antioxidante que poseen las frutas y verduras podrá ser la clave en la protección pulmonar contra el daño oxidativo en personas que son o han sido fumadores.

 

Mira la programación en Red Uno Play

PUBLICIDAD
Comentarios
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

04:55

Problemas y soluciones

05:55

Identificación de red

06:00

El mañanero

07:00

El mañanero

09:30

El chapulin colorado

10:00

Sabores bolivianos

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD