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COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

MASA

INSUMOCANTIDADUNIDAD
Harina OOO2tazas
Manteca1taza
Azúcar1/2taza
Urucú o Achiote1/2taza
Agua2/3taza
sal1cuchara

RELLENO

INSUMOCANTIDADUNIDAD
Pollo1u
Fondo de pollo1/2lt
Cebolla grande1u
Papa holandesa1u
Azúcar4cucharas
Manteca4cucharas
Huevo2u
Ají colorado30g
Arveja30g
Aceituna30g
Huevo2u
Gelatina sin sabor30g
Salc/n
Pimienta negra molida15g
Comino15g

ELABORACIÓN  

PASOS:   

  • Masa
    1 Poner la harina en bowl con ¾ partes de manteca, deshacer con las manos la manteca hasta que la manteca no se note. Poner a freír el resto de la manteca con el achiote
    2 Agregar la harina el azúcar, la sal, mezclar bien; incorporar el achiote previamente colado y poco apoco unir con el agua tibia, hasta obtener una pasta uniforme. Se divide en bollos de 50 gr. y dejar reposar tapado con film en el refrigerador.
  • Relleno
    3 Cortar la cebolla y las papas en brunoise. Cocer las papas a punto dente
    4 Sofreír la cebolla hasta que quede transparente, agregue la sal, el aji, el azúcar, pimienta, comino.
    5 Agregue el pollo deshilachado y el fondo de pollo; deje dar un hervor. Retire del fuego, deje entibiar.
    6 Agregue las arvejas previamente cocidas, la papa, y la gelatina previamente hidratada y regenerada, mezclamos bien y se deja reposar en el refrigerador.
    7 Hacer hervir los huevos, pelar, picar y reservar
  • Armado
    8 Estirar los bollos con forma redonda de unos 7 cm
    9 Colocar en el centro 2 cucharas de jigote, una rodaja de huevo y una de aceituna
    10 Humedecer los bordes de la masa, unir y hacer el repulgue
    11 Pintar con la yema de huevo y hornear a 220 c durante 10 minutos.