COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-
MASA
INSUMO | CANTIDAD | UNIDAD |
Harina OOO | 2 | tazas |
Manteca | 1 | taza |
Azúcar | 1/2 | taza |
Urucú o Achiote | 1/2 | taza |
Agua | 2/3 | taza |
sal | 1 | cuchara |
RELLENO
INSUMO | CANTIDAD | UNIDAD |
Pollo | 1 | u |
Fondo de pollo | 1/2 | lt |
Cebolla grande | 1 | u |
Papa holandesa | 1 | u |
Azúcar | 4 | cucharas |
Manteca | 4 | cucharas |
Huevo | 2 | u |
Ají colorado | 30 | g |
Arveja | 30 | g |
Aceituna | 30 | g |
Huevo | 2 | u |
Gelatina sin sabor | 30 | g |
Sal | c/n | |
Pimienta negra molida | 15 | g |
Comino | 15 | g |
ELABORACIÓN
PASOS:
- Masa
1 Poner la harina en bowl con ¾ partes de manteca, deshacer con las manos la manteca hasta que la manteca no se note. Poner a freír el resto de la manteca con el achiote
2 Agregar la harina el azúcar, la sal, mezclar bien; incorporar el achiote previamente colado y poco apoco unir con el agua tibia, hasta obtener una pasta uniforme. Se divide en bollos de 50 gr. y dejar reposar tapado con film en el refrigerador. - Relleno
3 Cortar la cebolla y las papas en brunoise. Cocer las papas a punto dente
4 Sofreír la cebolla hasta que quede transparente, agregue la sal, el aji, el azúcar, pimienta, comino.
5 Agregue el pollo deshilachado y el fondo de pollo; deje dar un hervor. Retire del fuego, deje entibiar.
6 Agregue las arvejas previamente cocidas, la papa, y la gelatina previamente hidratada y regenerada, mezclamos bien y se deja reposar en el refrigerador.
7 Hacer hervir los huevos, pelar, picar y reservar - Armado
8 Estirar los bollos con forma redonda de unos 7 cm
9 Colocar en el centro 2 cucharas de jigote, una rodaja de huevo y una de aceituna
10 Humedecer los bordes de la masa, unir y hacer el repulgue
11 Pintar con la yema de huevo y hornear a 220 c durante 10 minutos.
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