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09/09/2019 - 18:00

Salud y belleza

Los beneficios de la palta contra la leucemia

Una investigación revela que las moléculas derivadas de los aguacates  o plata podrían ser eficaces en el tratamiento de esta enfermedad

Waterloo, Canadá

Una investigación revela que las moléculas derivadas de la palta podrían ser eficaces en el tratamiento de la leucemia, lo que indica que no sólo es rica, cremosa y nutritiva, sino sanadora.

El  equipo de Pablo Spagnuolo, de la Universidad de Waterloo (Canadá), ha descubierto un lípido presente en los aguacates que combate la leucemia mieloide aguda (LMA) ya que ésta se dirigirse a la raíz de la enfermedad, las células madre de la leucemia.

La célula madre del cáncer es realmente la que impulsa la enfermedad y es en gran parte la razón por la que muchos pacientes sufren una recaída de la leucemia”.

Su equipo ha realizado muchas pruebas para determinar cómo funciona este nuevo medicamento a un nivel molecular y se ha confirmado que se dirige selectivamente a las células madre del cáncer, preservando las células sanas. La investigación de Spagnuolo se publica en Cáncer Research, y sus autores ya han presentado una solicitud de patente para el uso del compuesto, llamado avocatin B, para el tratamiento de la leucemia mieloide aguda.

Es un momento emocionante; avocatin B no solo elimina el origen de la LMA, sino que al tener un efecto selectivo hace que sea menos tóxico”, acotó Spagnuolo al diario ABC de España.

Ahora bien, el investigador principal reconoce, que, todavía faltan años para que se pueda usar en pacientes, aunque Spagnuolo ya está llevando a cabo experimentos para iniciar ensayos clínicos en fase I.

Según el experto, existen múltiples aplicaciones potenciales para avocatin B, más allá de la oncología, y el fármaco es sólo uno de varios compuestos prometedores que Spagnuolo y su equipo han aislado a partir de una biblioteca de nutracéuticos.

Una investigación revela que las moléculas derivadas de la palta podrían ser eficaces en el tratamiento de la leucemia, lo que indica que no sólo es rica, cremosa y nutritiva, sino sanadora.

El  equipo de Pablo Spagnuolo, de la Universidad de Waterloo (Canadá), ha descubierto un lípido presente en los aguacates que combate la leucemia mieloide aguda (LMA) ya que ésta se dirigirse a la raíz de la enfermedad, las células madre de la leucemia.

La célula madre del cáncer es realmente la que impulsa la enfermedad y es en gran parte la razón por la que muchos pacientes sufren una recaída de la leucemia”.

Su equipo ha realizado muchas pruebas para determinar cómo funciona este nuevo medicamento a un nivel molecular y se ha confirmado que se dirige selectivamente a las células madre del cáncer, preservando las células sanas. La investigación de Spagnuolo se publica en Cáncer Research, y sus autores ya han presentado una solicitud de patente para el uso del compuesto, llamado avocatin B, para el tratamiento de la leucemia mieloide aguda.

Es un momento emocionante; avocatin B no solo elimina el origen de la LMA, sino que al tener un efecto selectivo hace que sea menos tóxico”, acotó Spagnuolo al diario ABC de España.

Ahora bien, el investigador principal reconoce, que, todavía faltan años para que se pueda usar en pacientes, aunque Spagnuolo ya está llevando a cabo experimentos para iniciar ensayos clínicos en fase I.

Según el experto, existen múltiples aplicaciones potenciales para avocatin B, más allá de la oncología, y el fármaco es sólo uno de varios compuestos prometedores que Spagnuolo y su equipo han aislado a partir de una biblioteca de nutracéuticos.