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12/04/2019 - 09:46

Cocineros

Manzanas caramelizadas

Deliciosas y favorita de los pequeños de la casa, las manzanas caramelizadas dejarán a tus niños muy felices

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Manzanas caramelizadas 😍 Insumos: 4 manzanas rojas medianas 300 gramos azúcar 1/2 cucharada colorante rojo 1/2 limón 100 gramos mantequilla 2 cucharadas soperas agua Frutillas Uvas Dulces varios Chocolate blanco Chocolate negro Brigadeiro Almendras picadas Palitos de picole Palitos de anticucho Preparación: Lava las manzanas y sécalas sin pelarlas, luego quítales los rabos.  En una cacerola, pon el azúcar, el agua y el zumo del limón a fuego muy suave. Remueve constantemente para que el azúcar se derrita sin quemarse.  Cuando esté derretido, añade la mantequilla y vuelve a calentar el preparado a fuego suave. Remueve hasta que se forme el almíbar.  Cuando notes que el almíbar empieza a tomar color en los bordes, apaga inmediatamente el fuego.  Luego, agrega el colorante rojo al preparado y mezcla bien. Ahora, mete las manzanas en el almíbar rojo de una en una, dándoles la vuelta para que el caramelo quede bien impregnado.  Una vez listas, escurre y deja reposar las manzanas acarameladas en el papel cera o manteca, que previamente haz extendido en la mesa. Espera unos minutos para que el caramelo se enfríe. Y listo: puedes servirlas al instante o guardarlas en el refrigerador.  #CocinerosBolivianos #Manzana #manzanas #apple

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Insumos:

  • manzanas rojas medianas
  • 300 gramos azúcar
  • 1/2 cucharada colorante rojo
  • 1/2 limón
  • 100 gramos mantequilla
  • 2 cucharadas soperas agua
  • Frutillas
  • Uvas
  • Dulces varios
  • Chocolate blanco
  • Chocolate negro
  • Brigadeiro
  • Almendras picadas
  • Palitos de picole
  • Palitos de anticucho

Preparación:

  1. Lava las manzanas y sécalas sin pelarlas, luego quítales los rabos. 
  2. En una cacerola, pon el azúcar, el agua y el zumo del limón a fuego muy suave. Remueve constantemente para que el azúcar se derrita sin quemarse. 
  3. Cuando esté derretido, añade la mantequilla y vuelve a calentar el preparado a fuego suave. Remueve hasta que se forme el almíbar. 
  4. Cuando notes que el almíbar empieza a tomar color en los bordes, apaga inmediatamente el fuego. 
  5. Luego, agrega el colorante rojo al preparado y mezcla bien.
  6. Ahora, mete las manzanas en el almíbar rojo de una en una, dándoles la vuelta para que el caramelo quede bien impregnado. 
  7. Una vez listas, escurre y deja reposar las manzanas acarameladas en el papel cera o manteca, que previamente haz extendido en la mesa.
  8. Espera unos minutos para que el caramelo se enfríe. Y listo: puedes servirlas al instante o guardarlas en el refrigerador. 

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