El queso pesa 2.000 kilos y se necesitaron 30 personas para su elaboración.
10/04/2023 11:37
Escuchar esta nota
"Me atrevo a decir que es el queso más grande del mundo, hecho artesanalmente", dijo orgulloso Joaquín Pereira, presidente de Asociación de Ganaderos de San Javier (Agasaj), durante la feria ganadera ExpoJavier 2023 realizada el sábado 8 y domingo 9 de abril. El queso pesa 2.000 kilos, equivalente a 2 toneladas y 30 personas trabajaron en su elaboración.
El producto es considerado "la joya" en las versiones feriales que presenta San Javier, toda una obra de arte, considerando los volúmenes de leche (19.200 litros) que demanda su procesamiento, sin perder su textura y sabor tradicional al elaborarlo, destacó el presidente de la CAP, José Luis Farah.
Por otro lado, destacan que con este de tipo de actividades feriales se realizan para reactivar la economía y al mismo tiempo motivar al productor agropecuario.
En el marco de la ExpoJavier 2023, se coronó a Camila Salvatierra como la reina de esta muestra ferial. Los organizadores concluyeron como un éxito la ExpoJavier 2023, donde expusieron alrededor de 50 productores.
Mira la programación en Red Uno Play
01:00
03:00
04:00
04:40
04:45
05:55
01:00
03:00
04:00
04:40
04:45
05:55